Реально ли зарабатывать на недвижимости Таиланда?

Пожалуй, самой привлекательной сферой тайской экономики для инвестирования можно назвать недвижимость. Доказательств этому долго искать не придётся, ведь с каждым годом количество застроек в Таиланде только увеличивается.

Состоятельный россиянин вполне может получать с аренды домов и апартаментов неплохие дивиденды.

Если у вас есть свободные средства, которые вы были бы не прочь во что-нибудь вложить, то инвестиции в недвижимость Тайланда — это ваша реальная возможность заработать. Не знаете, с чего начать? Сотрудники нашей компании готовы помочь вам разобраться во всех тонкостях этого бизнеса! Положившись на нас, вы можете быть уверены в том, что ваши вложения в тайскую недвижимость принесут прибыль. В этой статье мы расскажем, почему покупка квартиры или дома в Таиланде — это не только возможность иметь собственное жильё в райском климате, но и эффективный способ приумножить ваше состояние.

Чем хороши вложения в тайскую недвижимость?

Начиная с конца 2010-х годов в Таиланде начал стремительно расти поток российских предпринимателей, и их число до сих пор продолжает увеличиваться. Во многом это связано с появлением прямых авиарейсов из России в Бангкок, Паттайю, Пхукет и другие популярные тайские города. Кроме того, эта страна привлекательна своим приятным тёплым климатом и низкой стоимостью жилья. При переезде в Таиланд среднестатистический россиянин будет тратить на коммунальные расходы почти в три раза меньше денег — и, к тому же, ему не придётся оплачивать ежегодный налог на недвижимость.

Основная часть наших соотечественников предпочитает приобретать недвижимость в курортных зонах. Именно здесь можно купить недорогое жильё класса resort, которое представляет из себя комплексы из нескольких малоэтажных корпусов. Обычно рядом с ними располагаются зоны отдыха, бассейны и пляжи. Стоимость апартаментов в таких домах достигает не более 80 тысяч бат за квадратный метр. Учитывая небольшую площадь квартир (25-40 квадратных метров), их могут позволить даже начинающие предприниматели.

Заблуждения о недвижимости в Таиланде

Несмотря на то, что цены на недвижимость в Таиланде стабильно растут, с целью перепродажи и аренды вы должны приобретать дома на линии моря. Только такое жильё реально продать в несколько раз дороже. Покупка домов в местах, которые не так популярны среди туристов, вряд ли сможет принести вам серьёзную прибыль.

Очевидно, что наиболее востребованы дома, расположенные недалеко от моря и имеющие развитую инфраструктуру (бассейн, парк, качественное обслуживание прилегающей территории и т.п.). Квартиры в них ежегодно увеличиваются в цене как минимум на 10%. К сожалению, с домами и кондоминиумами вне прибрежной зоны дела обстоят иначе— инвестировать в них можно, но для получения прибыли вам придётся подождать несколько лет.

Советы для начинающих арендодателей в Таиланде

Чтобы получать на аренде стабильную прибыль, необходимо тщательно выбирать недвижимость. Покупая дешёвый дом, не забывайте о том, что арендную плату за него также не получится установить очень высокой. В то же время, если вам повезёт найти предложение за стоимость ниже средней, то вы сможете полностью окупить вложения всего за пару лет сдачи недвижимости в аренду.

На сегодняшний день в Таиланде выгоднее всего вкладываться в кондоминиумы. Во-первых, они расположены ближе к морю, а во-вторых — их значительно меньше, чем домов. Квартиру проще сдавать в аренду, потому что она удобнее для туристов с точки зрения местоположения (не придётся далеко ездить до пляжа).

Мало купить недвижимость в Тайланде — нужно ещё и сделать её привлекательной для будущих жильцов. Отлеживайте состояние жилья! Обставьте апартаменты или дом качественной и красивой мебелью, приобретите необходимую бытовую технику, проведите интернет и кабельное телевидение — и у вас не будет отбоя от туристов.

Компания «ТайИнвест» более двух лет помогает россиянам отдыхать и зарабатывать в Таиланде. Если вы решили купить недвижимость за рубежом — позвоните нам и получите квалифицированную помощь!  

1 comments

  • SannyDab

    Nice website!

    ___
    Sanny

    Reply

Напишите ваши комментарии

NAME *
EMAIL *