Дополнительный заработок на недвижимости в Таиланде

Добрый день, уважаемый читатель! Хочу поделиться с вами тем, как я пришел к мысли о стабильном заработке, который не требует ни каких усилий и рискованных вложений.

История от первого лица

Начну с того, что я проживаю в Москве и имел 2 квартиры в собственности, в одной живу со своей семьей, а другую приобрел исключительно для сохранения денежных средств, как вложение в недвижимость и получение пассивного, ежемесячного дохода. Все было хорошо, мне ежемесячно капало за аренду 30 000 рублей и я особо не заморачивался сколько мне приносят прибыли, вложенные в эту квартиру средства, до тех пор, пока у меня на работе не случился казус, а именно, наша организация попросту прекратила свое существование. Я решил воспользоваться ситуацией и наконец-то съездить в отпуск. Отдохнуть решил в Паттайе, человек я там бывалый, оочень люблю эту экзотическую и доброжелательную страну. Я заранее забронировал однокомнатную квартиру в Паттайе и прибыл с семьей понежиться на солнышке и наесться экзотических фруктов. Так как я любитель рыбалки, то в один из дней мы решили отправиться на рыбалку в море, мне очень хотелось порыбачить крупную рыбу, как это часто показывают по телевизору.

Купив тур на рыбалку мы выбрались в море на баркасе, с нами еще было около 8-10 человек, таких же как и я жаждущих поймать зачетную рыбеху и сфоткаться с ней на память. Туристы были все русскоговорящие и мы быстро нашли общий язык. Поймав 2 трофея весом около 8-9 кг каждый, тайцы начали нам готовить из них обед, пока мы развлекались ловлей на удочки всякой мелочевки. Через час примерно обед был готов и как водится у русских на рыбалке, туристы начали доставать свои трофеи из сумок и рюкзаков. Вискарик с холодной колой проскакивал очень легко и не принужденно, уха обжигала губы и небо, но была очень ароматной и наваристой. Так вот, немного отошел от темы. Там на баркасе был парень, лет 40, звали его Роман и мы с ним как то быстро нашли общий язык, хотя он не пил спиртное вообще. Подвыпив, я пожаловался ему, что потерял работу и мне предстоит жить сейчас с семьей только на те 30000 рублей, которые я получаю от сдачи квартиры в наем. Он внимательно меня выслушал (отдать ему должное) и в итоге сказал, что у него есть предложение, как поправить мое благосостояние, но об этом он не хочет говорить, пока я в нетрезвом виде. Мы договорились с ним встретиться на Пратамнаке в пиццерии, так как нам обоим было удобно туда подойти на следующий день. Встретились мы с ним, как и договаривались. Оказалось , что он живет в своей квартире в Паттайе когда приезжает на отдых, а в остальное время сдает ее туристам.

У него еще есть студия в Паттайе и в несколько квартир он вложил средства на стадии рытья котлована, так как забронировав за собой квартиру контрактным платежом в 20% для него стоимость квартиры по окончании строительства уже не изменится, а вот для не выкупленных квартир стоимость увеличивается иногда и в 2 раза. Но как минимум на 30-40% точно. Мы с ним пообщались, он рассказал мне, что тоже как и я имел 2 квартиры в Москве и как и я в одной проживал а другую сдавал и за 5 минут разложил мне по полочкам убогость этого мероприятия по сравнению с тем, что можно зарабатывать на инвестициях в недвижимость Тайланда.

Вот этими раскладами я и хочу сегодня с вами поделиться!

Те 30 000 рублей которые я получал в месяц составляли примерно 360 000 руб. в год , при стоимости моей квартиры 6 400 000 рублей это составляло примерно 5,6% годовых, но «грязными деньгами» из них еще надо было вычесть все затраты на содержание этой квартиры, что бы увидеть «чистую» годовую прибыль. А итоги данного подсчета оказались совсем не радующие меня.

Вот что мы посчитали:

  • консьержка — 500 рублей в месяц;
  • квартплата ( без воды и электричества) -3 500 рублей в месяц;
  • фонд капитального строительства -600 рублей в месяц;
  • годовой налог на имущество около -100 рублей в месяц;
  • периодический косметический ремонт;
  • амортизация и замена мебели и бытовой техники;
  • да и еще один недочет, если клиент съехал и вам не удалось сразу найти другого, то каждый месяц минус 30 000 рублей;
  • еще и нависает угроза, что всем сдающим квартиру в аренду необходимо оплачивать ежегодно 13% подоходный налог.

В общем все взвесив и подсчитав итог был совсем печальный. Что прибыль за вложенные средства в мою Московскую квартиру составляет около 3-3,5% годовых, что не перекрывает даже инфляцию. А если учесть, что цены на недвижимость в Москве только падают с каждым годом и расти они уж точно не собираются ибо понастроили столько, что уже целые кварталы стоят пустыми.

Как альтернативу, он предложил мне зарабатывать на инвестициях в недвижимость Таиланда. Все оказалось довольно просто и без каких либо напряг. Я в срочном порядке продал свою квартиру в Москве и на эти деньги компания Романа «Тайинвест» подобрала мне однокомнатную квартиру в Паттайе, в кондоминиуме со своим бассейном, сауной, тренажёрным залом. Квартира с полным комплектом мебели, включая кондиционеры в каждой комнате, телевизор и вся необходимая бытовая техника. Квартира обошлась мне в 108 000 $, хотя можно было взять и дешевле, но я ставил задачу, что бы по максимуму разместить средства полученные от продажи квартиры в Москве, что бы больше иметь процентов прибыли в месяц со сдачи новой квартиры, так как Компания Романа Тайинвест, подобрала мне вариант квартиры с гарантированной ежемесячной выплатой в размере 10% годовых. Теперь, по условиям контракта на приобретение квартиры в Паттайе, в течение 10 лет, застройщик обязуется выплачивать мне 10% годовых от стоимости квартиры каждый месяц. Согласитесь, существенная разница между теми средствами, которые я получал в Москве и те которые я стал получать ежемесячно на свою личную карточку из Таиланда.

Вот уже 1.5 года, ежемесячно, после 20 го числа каждого месяца, на мою карточку капает сумма в тайских батах эквивалентная 54 000 рублей.

Вот такой простой арифметикой я хотел с вами поделиться, а заодно, в очередной раз, поблагодарить теперь уже моего друга Гусева Романа и сотрудников его компании Тайинвест за помощь, в первую очередь в том, что открыл мне глаза на совершенно не выгодный бизнес по сдаче квартиры в наем в России и за то, что помог с выгодной покупкой недвижимости в Таиланде, подобрал квартиру в Паттайе, помог открыть счет в банке, сопроводил сделку и кроме накрытого стола в день получения ключей от квартиры ни чего с меня не взял. Все оплаты я производил строго по прайсу застройщика и путем перечисления на его расчетный счет.

Теперь мне не так страшна безработица и очередные санкции к нашей любимой России мне тоже не так страшны, так как говорится у нас в России: я «яйца разложил по разным корзинам», чего и вам советую!

 

1 comments

  • SannyDab

    Nice website!

    ___
    Sanny

    Reply

Напишите ваши комментарии

NAME *
EMAIL *