Какие виды недвижимости бывают в Таиланде?

Тайский рынок недвижимости довольно сильно отличается от российского, но в то же время является очень выгодным для инвестирования. Вложенные в покупку дома или квартиры в Таиланде средства принесут вам хорошую прибыль, ведь с каждым годом число желающих переехать в эту солнечную страну только увеличивается. Если вы заинтересовались таким способом заработка или просто хотите переехать из России поближе к морю, но не знаете, с чего начать — то вы пришли по адресу! Компания «ТайИнвест» продолжает цикл познавательных статей, нацеленных на россиян, которые хотят приобрести недвижимость в Таиланде. Сегодня мы рассмотрим основные виды жилья и выясним, чем они отличаются между собой. Всего можно выделить три типа недвижимости: кондоминиумы(квартиры), апартаменты и студии. Поговорим о каждом из них по отдельности.

Квартиры и кондоминиумы в Таиланде

По сути, квартира в многоквартирном доме и кондо в кондоминиуме в Таиланде — это одно и то же. По сравнению с нашей страной разница заключается только в форме собственности. Самый близкий эквивалент кондоминиумов в России — это товарищества собственников жилья (ТСЖ): каждая квартира (кондо) в доме принадлежит своему владельцу, а нежилая территория (технические этаже, лестничные клетки, придомовая территория и т.п.) представляет из себя совместную собственность всех жильцов. Содержанием здания занимается управляющая компания, которая также взимает плату за электричество и воду. Покупку кондо в Таиланде также можно сравнить с покупкой элитной квартиры в России. Большинство кондоминиумов располагают бесплатными бассейнами и парковками, а самые хорошие варианты также включают круглосуточную охрану. Первый этаж обычно используется не в качестве жилья, а как коммерческие помещения, нацеленные на обслуживание жильцов. Чаще всего это прачечные, кафе и различные магазинчики.

Апартаменты в Таиланде

Апартаменты в Таиланде представляют из себя квартиры в доме, целиком принадлежащему какому-либо физическому лицу. Проживание в них очень похоже на снятие комнаты в отеле, однако заселение в большинстве случаев производится на срок от одного месяца. В некоторых местах можно снять жильё и посуточно, но стоимость апартаментов в таких случаях заметно возрастает. Хорошие домовладельцы предлагают услуги уборки в номере, прачечную, свободный доступ к сети Wi-Fi и другой сервис. Такие апартаменты — скорее исключение из правил, потому что по большей части они являются обычными студиями (во многих из них даже нет кухни).

Студии в Таиланде

Квартира-студия в Таиланде — это жилое помещение в многоквартирном доме, которое отличается крайне малой площадью. В отличие от кондо, пространство студий полностью свободно от внутренних стен — исключениями являются только перегородки, которые отделяют туалет, а также ванную или душевую кабинку. Иными словами, это бюджетное однокомнатное жильё. Для удобства студии обычно делят на функциональные зоны. Как правило, это встроенная в форме ниши кухня и место для отдыха, выделенное какими-либо дизайнерскими решениями. Благодаря своей дешевизне студии входят в число самого популярного жилья среди туристов. Студию в Таиланде купить можно на вторичном рынке или в новостройке. Часто они продаются вместе со всей необходимой мебелью и сантехникой. Как нетрудно догадаться, стоимость студии напрямую зависит от района и инфраструктуры жилого комплекса — чем ближе недвижимость к береговой линии, тем она дороже.

Помощь с покупкой недвижимости в Таиланде

Компания «ТайИнвест» больше двух лет оказывает поддержку гражданам России, желающим купить недвижимость в Таиланде для проживания или заработка денег. Наша компания владеет более 20 домами и квартирами по всей стране, поэтому вы можете быть полностью уверены в нашем профессионализме. Обратитесь к нам, чтобы получить квалифицированную помощь от экспертов в области тайского земельного законодательства!

Напишите ваши комментарии

NAME *
EMAIL *